LIFE STYLE

七里香LIFE .STYLE 為您介紹不同的人物專訪、生活美食、品味生活。從不同的角度,多元的介紹,讓生活內容更加豐富。
LIFE STYLE
  • 選購您的食材

    選購您的食材

    嚴選肉品、當季水產、新鮮蔬菜,供您做選擇
  • 開封您的包裹

    開封您的包裹

    食材運輸採低溫冷凍﹐為您用送至所需地點。
  • 創造您的料理

    創造您的料理

    依照專業主廚食譜﹐在家輕鬆料理
  • 品味您的生活

    品味您的生活

    旅遊、生活、分享,各式美食享受盡在七里香

打開冰箱,喝一杯人情調飲

延吉街有家窄店面上,賣起了紐約那般18吋大片烘烤、切片零賣的Pizza店,不少人聞香而來,倚著餐台打算點些什麼的時候,竟看到一旁的大冰箱櫃門竟有穿著時尚的男女走了進去,初見這般景象,不少人都有些驚呆……好奇一探,從這樣的八又二分之一月台走進去之後,才發現裡面別有洞天,原來裡面藏有一間台北近年很流行的Speakeasy隱藏式酒吧,而這間酒吧的名字就叫做

「The Fridge bar冰箱」!
 

「很多人都以為外面的Pizza店跟我們是分開的,但這兩家店其實是一起規劃的」,多半的時間都在酒吧後安靜調酒的阿孝是這家店的靈魂人物,創業之前,他和夥伴們去了一趟紐約,跑了些餐廳和酒吧、多方考察之後,有意回歸早期的酒吧型態,把美國1920年代禁酒令時期出現、只靠知情者口耳相傳的Speakeasy隱藏式酒吧,融合風格截然不同的Mr. Big Pizza ,營造令人印象深刻的驚喜感,「台灣其實一直有人在做隱藏式酒吧,但像這樣外面真的是一間Pizza外帶店,兩家店可以獨立經營的模式,我覺得還沒有人做。紐約市還有另一個文化就是外帶pizza,我想把那樣的感覺帶進台灣。」
 

 
最初學的是美髮,卻因調酒師客人的描述而對這個領域產生好奇,原本只愛咖啡與茶的阿孝,其實喝不了幾杯,卻因調酒的世界實在太迷人,而一腳踏入這個世界,他說:「一開始真的很辛苦,中間有想過要不要做咖啡,但調酒真的太迷人了,我認為它有很大的發展性,它的味道延伸性比茶和咖啡還來得廣,可以連結的東西更多,而且微醺的時候是很美妙的,大家會變得比較放鬆,我是一個比較害羞的人,我喜歡這樣跟客人互動聊天。」
 

 
為了學習調酒,阿孝曾在夜店、飯店和餐酒館工作,他觀察台灣的夜生活已由以往的night club逐漸轉往酒吧,大家對酒的品味和喜好也有向上提升的趨勢,他說:「大家喝酒不只是買酒精,也追求不同的味道,而且以前酒和餐點也沒有那麼多的結合方式,以前大家想到餐酒就是紅白就、清酒,但調酒可以提供更多元的風味組合,這幾年越來越盛行。」
 

這家帶著英式風情的酒吧,播放著真空管放送的懷舊音樂,除了創意調酒,客人還可以點購Mr. Big Pizza的pizza 直接在這裡享用,有著豬腱肉、米血、花干、蘿蔔、魚丸、和竹輪的豐盛滷味盤,則是店裡特別受歡迎的招牌特色,想享用豐盛一餐的客人還可以請老闆加點從延吉街人氣串燒店現烤親送的串燒盤,享受美好一晚。
 


他強調「冰箱」的調酒裝飾相對低調,為的就是讓客人專注於口中的滋味。

 
例如非常受客人歡迎的招牌Colorless Green Ideas,以龍舌蘭調和蒔蘿、斑蘭、檸檬等材料,有著濃重的東南亞風味,搭配松露鹽有著令人感到驚喜的美好層次。他解釋這杯調酒採用的斑蘭來自幼時記憶,當時的印尼保母常以這樣食材入菜和甜點,而成為他重要的成長記憶;松露則來自曼谷旅遊的飲食經驗,他發現這樣食材除了法式料理,在當地的菜式中也有令人驚豔的變化空間,因而啟發創作靈感,是一品充滿老闆擷取生命經驗醞釀而生的精彩飲品。
 

 
Passion Bubble熱情泡泡則源自阿孝愛在下午吃份甜點的習慣,以經典檸檬派為靈感來源的調酒,以百香果的風味帶出酸度,並用桂花和金萱草帶出下午茶的印象 ,而上層的百香果乳脂還加了點小辣椒酒,阿孝說:「這讓它的尾韻不只酸甜,也呼應『熱情泡泡』這個名字的概念,熱情就是要有點刺激感。」


 
而目前仍未訂名、預計將於五月推出的新調酒,則是以李子和白桃搭配陳年萊姆酒,有著淡淡的冷粹咖啡香氣。而這樣的一式調酒也來自調酒師自身的咖啡偏好,萊姆焦糖味配上木質調的咖啡印象,又帶果香調性,另有一種風情。這裡的每一杯調酒都充滿真實的回憶情感,溫情招待每個想要放鬆的心靈,只要打開「冰箱」的大門,這一切就都等著你。
 

文章出處:七里香國際食品有限公司

Share

Life is good , Life is BBQ

烤出生命 烤出活力