LIFE STYLE

七里香LIFE .STYLE 為您介紹不同的人物專訪、生活美食、品味生活。從不同的角度,多元的介紹,讓生活內容更加豐富。
LIFE STYLE
  • 選購您的食材

    選購您的食材

    嚴選肉品、當季水產、新鮮蔬菜,供您做選擇
  • 開封您的包裹

    開封您的包裹

    食材運輸採低溫冷凍﹐為您用送至所需地點。
  • 創造您的料理

    創造您的料理

    依照專業主廚食譜﹐在家輕鬆料理
  • 品味您的生活

    品味您的生活

    旅遊、生活、分享,各式美食享受盡在七里香

下廚好容易,七里香教你成為料理大廚


 居家下廚,其實是充滿樂趣的事情,尤其為自己關愛的家人親友捧上親手製作的料理,更能傳達滿滿的心意。


 
以鍋物和燒烤食材起家的「七里香國際食品有限公司」,深知飲食在生活中扮演的重要角色,而現代人因生活忙碌,或是無暇備餐,或是沒有機會學習廚藝,只能以外食的方式解決一餐。為了讓大家能夠輕鬆享受烹調的樂趣,七里香商品開發團隊經多時研發,推出了料理組合包,讓大家能透過由中央廚房統一製作的半成品,在家經過簡單的伴和或加熱程序,就能享受美味的一餐。


 
身為研發團隊的核心一員,七里香廚師陳柏融對初學者所面對的困難特別有感。
當年因轉業而意外進入餐飲業的他,在廚房中從基礎開始學習,沒想到竟意外愛上了做菜,他說:「那有種成就感,把不同的東西組裝變成美味,不管是給家人或客人吃都好,看他們吃完幸福微笑的感覺很不錯。」

 
因為有這樣的心路歷程,當他進入七里香之後,便把這樣的心情帶進了研發的後台,「要去設想客人拿到東西的感覺,不是每個人都會做菜,有些人可能連煮泡麵都不會,要讓一般的消費者知道進廚房的樂趣,就要設計更簡單的東西,不一定要開火,可用電磁爐隔水加熱或以平底鍋微煎就好,現在很多人家裡是開放式廚房,這樣的烹調方式也可以減少油煙。」


 
他分析現今的飲食趨勢偏向品嚐不過度調味的食材原味,消費者也更加注重食安議題,因此七里香以堅持新鮮的原則,嚴選本地農民商談長期合作,以此進行食材的嚴格把關。而這些食材按照每一道料理需要的份量精準控量,經基本的洗淨切割處理之後,新鮮直送到大家手中。
拿到食材的消費者只需要按照包裝內的指示進行簡單的烹調,就可以享受無負擔的美味,也不用擔心自家堆積過多吃不完的食材、造成浪費的問題。


 
首波推出的「薑汁松阪豬」料理包裡,便有切好的松阪豬肉片,油鍋加熱後,只需把肉片煎至金黃,最後加入七里香廚房預先以醬油、薑汁、果糖、味醂、柴魚調製的完美比例醬汁,適當拌炒讓醬汁微收,肉片均勻上色之後即可起鍋。
最後撒上料理包附上的七味粉,就是一道完美的佳餚。


 
他建議這道菜非常適合鋪在七里香採用花蓮產地直送的「清炒大白菜」蔬菜包上食用。這樣的組合,蔬菜只需簡單加鹽清炒,甚至無調味水煮,即能得到相得益彰的效果。而這樣的完美主食,加上香煎不含瘦肉精的「美味豚豬肉香腸」以及花蓮玉里的「新軒米」,便能輕鬆擁有營養均衡的一餐。

 

 
而近年流行吃早午餐,「費城起司牛肉三明治」料理包中內附七里香山形吐司,以平底鍋熱融起司、將麵包直接蓋上以中小火稍煎兩分鐘之後,接著加熱以預調醬汁醃過的起司牛肉,盛盤後覆以生菜、洋蔥和番茄組合之後,就是一道讓人舒心滿足的晨間美食。


 
【帶骨雞腿獵人燴雞】

 
【香菇馬鈴薯烤豬梅花】
 
文章出處:七里香國際食品有限公司

Share

Life is good , Life is BBQ

烤出生命 烤出活力