LIFE STYLE

七里香LIFE .STYLE 為您介紹不同的人物專訪、生活美食、品味生活。從不同的角度,多元的介紹,讓生活內容更加豐富。
LIFE STYLE
  • 選購您的食材

    選購您的食材

    嚴選肉品、當季水產、新鮮蔬菜,供您做選擇
  • 開封您的包裹

    開封您的包裹

    食材運輸採低溫冷凍﹐為您用送至所需地點。
  • 創造您的料理

    創造您的料理

    依照專業主廚食譜﹐在家輕鬆料理
  • 品味您的生活

    品味您的生活

    旅遊、生活、分享,各式美食享受盡在七里香

TG 台灣玻璃品牌

 
令人微笑的餐具,營造更美好的用餐回憶
一如時尚男女重視衣裝,精心打點自己對外的第一印象,器皿之於生活,也有等量的重要性。

烹調菜式決定實質內涵,選用的容器卻足以影響貫徹一餐的整體氣氛。
一份炒蔬菜或是一串燒烤物,盛於玻璃或陶瓷器皿中,馬上就能呈現孑然不同的印象。

 


 
    「以前大家著重的是好的食材,但現在的餐廳,不管是擺盤或是用的器皿材質都變得比以前更講究。」
已有五十多年歷史的台玻,一直是台灣人飲食生活中的好夥伴,從熱炒店常見的小酒杯,隨處可見的加熱咖啡壺,乃至統一、味全、佳格或白蘭氏多種品項的玻璃容器,都來自此處。
2014年台玻集團攜手國際產品設計大師深澤直人共同打造從台灣出發,放眼世界的餐具家飾品牌「TG」。學學文創的展示櫃上有一款三種尺寸的「耐熱玻璃水杯」,解釋TG一系列玻璃器皿的底部弧度,都來自這原初的產品,深澤直人說:
「這樣的弧度很適合捧在手中,他覺得台灣人的個性很溫和,希望透過這感覺溫潤的曲線,將台灣人情個性的溫度融入器皿裡,讓它不那麼冰冷,大家可以親自體驗,並決定器皿該怎麼被使用。」
 


   
「對於器皿,深澤老師有自己詮釋的方式,玻璃是沒有什麼溫度的,他的『無意識』設計會增加器皿的使用性和功能性。」

從2018年底正式上市之際首推出73樣,未來將有兩百種品項的商品為本地的飲食生活帶進另一式清新的風格。
 

 

台灣人的溫和性情,加上日本設計師對於玻璃和器皿的詮釋,便造就出這一批精緻又不失親和力的器皿
產品包裝盒的設計也連帶採中性色調,與學學色彩研究單位共同選出「褐灰」、「淺灰」、「深灰」和「黑灰」四種包裝色,闡釋溫和且能融入各式情境的物件特性。


 

而為了讓這一批產品符合大師品質,台玻也提高自身的製造品質,重新訓練早有多年經驗的老匠師,從玻璃的熱端溶解到冷端製作全都重新調整、要求極致的精確。達成比一般日本品牌要求氣泡低於1.2mm還要更高1.0mm標準。
這些氣泡極細密、滑順無磨痕的玻璃器皿,在光線下顯得更光滑晶亮,令人愛不釋手。


 

這一批器皿除了品質極佳,設計品項亦自八方擷取靈感,尤其是從文化生活所需而設計的「耐熱涼水壺杯組」,造型簡約有韻又兼顧食用考量,甫推出即成為熱銷商品,,又有另一層文化底蘊,非常經得起玩賞。
兼顧本地飲食習慣,除了玻璃品項,TG還進一步推出白瓷品項,以及特以台灣美麗的相思木製作的木器。
使用這樣的美好器皿呈上簡單的家常菜,暖胃又暖心,生活更有韻致。


 TG產品首批上市系列包括「水器、咖啡器、食器、酒器、容器、花器、家飾」,首店選於台北學學二樓XUEXUE TASTE LAB學學食驗室,取名為「TG MART食藝市」,以推廣台灣在地食材為初心,思考「食與藝」的未來無限可能,讓溫潤的器皿美好生活!
 
                                                                                文字撰寫:七里香  圖片攝影:七里香

Share

Life is good , Life is BBQ

烤出生命 烤出活力